首页 > 使馆新闻发布
共庆祖国华诞,同赏中秋明月
——中国驻哥伦比亚使馆致全体旅哥中国同胞的节日问候
2020/09/29

  全体旅哥中国同胞:

  在我们即将迎来中华人民共和国成立71周年和中秋佳节之际,中国驻哥伦比亚使馆向大家致以诚挚的节日问候,祝大家国庆、中秋双节快乐!

  今年对于全体中国人都是与众不同的一年,是具有里程碑意义的一年。今年,我们攻坚克难,即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,决胜脱贫攻坚!

  “船到中流浪更急、人到半山路更陡”,我们通向胜利的非凡之路并不平坦,就在我们爬坡过坎的关键时刻,百年来全球发生的最严重的传染病——新冠肺炎疫情又向我们发起了挑战。

  英雄的中国人民没有退缩。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国人民共同奋斗下,我们同时间赛跑、与病魔较量,用1个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,进而又接连打了几场局部地区聚集性疫情歼灭战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。在推进疫情防控的同时,我们狠抓经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,取得显著成效。

  在这个没有硝烟的战场上,广大旅哥同胞心系桑梓,迅速行动,开启了一场万里驰援的大型救援行动,向国内输送紧缺物资,为国内全面战“疫”作出巨大贡献,再次向世界展示了中华民族的家国情怀。国内战“疫”胜利的军功章有大家的一份!

  当疫情蔓延至哥伦比亚,大家同样以自身行动生动展现了中国的大国人文情怀和中华民族乐善好施的优秀品格!感谢广大侨胞向当地捐钱捐物,帮助哥伦比亚渡过难关;感谢在哥中资企业负重前行,保障中哥务实合作稳步推进;感谢旅哥汉语教师志愿者们坚守岗位,继续发挥两国友好使者的作用;感谢每一位旅哥同胞的无私付出和奉献,这是中哥40年友好情谊最真实、最深入人心的写照,也必将推动两国关系进一步升华!

  付出总有回报,坚持必定成功!在这个庆祝双节的重要日子里,可能很多人不能回到祖国与家人团聚,驻哥伦比亚使馆全体同仁同广大旅哥同胞一起在太平洋的另一端遥祝祖国华诞,共赏中秋圆月。同时,在当前疫情形势依然严峻的情况下,使馆提醒广大同胞避免不必要的长途旅行和外出,务必做好安全防护,以对自己和家人更负责更安全的方式庆祝佳节。暂时性的困难压不倒我们,祖国永远是大家最坚强的后盾,使馆永远和大家在一起、共奋进!

  纸短情长,最后再次祝愿:

  伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!

  各位同胞节日快乐,幸福安康!

推荐给朋友 
     打印