首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使参加哥伦比亚大陆黄金项目投产仪式并致辞
2020/10/26

  10月23日,由紫金矿业投资控股的哥伦比亚大陆黄金公司举行投产仪式。哥伦比亚总统杜克、矿业能源部部长梅萨、环境与可持续发展部部长科雷亚、安蒂奥基亚省省长加维里亚等出席现场活动,驻哥伦比亚大使蓝虎、紫金矿业董事长陈景河以线上方式参加仪式并致辞。

  蓝虎大使祝贺大陆黄金顺利投产,并希望公司在取得经营生产良好效益的同时,践行习近平主席提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视环保、就业、技术转让、社区发展等哥方关切,把大陆黄金公司打造成中哥矿业领域投资经营的标杆,牢固树立中资公司重环保、助民生、共发展的负责任企业形象,为不断深化两国关系和务实合作作出新贡献。

  杜克总统在致辞中表示,大陆黄金项目是今年全球贵金属领域最重要的大型并购项目,大陆黄金的良好发展不仅事关矿区千家万户的柴米油盐,也事关税收、就业和发展,更是哥伦比亚后疫情时代重启经济、恢复民生的重要助推器,哥政府愿为项目顺利运营提供支持。杜克总统还表示,今年是中哥建交40周年,哥方希继续秉承平等互惠原则,深化与中方的全方位经济合作关系,与中方一道采取务实举措,吸引更多优秀中国企业投资哥伦比亚,扎根哥伦比亚,共同推动后疫情时代的经济复苏和增长。

  紫金矿业于2020年3月全资收购大陆黄金,总金额约13.78亿美元。大陆黄金拥有的核心资产布里蒂卡金矿是世界级超高品位大型金矿,达产后年均产金约7.8吨。

推荐给朋友 
     打印