首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使与哥伦比亚保守党主席举行视频会议
2020/10/29

  10月29日,驻哥伦比亚大使蓝虎与哥保守党主席耶佩斯举行视频会议,就两国党际交流、抗“疫”合作等议题交换意见。

  蓝大使表示中国共产党高度重视同世界各国政党开展交流合作,与哥伦比亚保守党长期保持友好关系,特别是在今年新冠肺炎疫情背景下,中国共产党向哥保守党提供了防疫物资援助,助力哥方渡过疫情难关。保守党是哥历史最悠久的政党之一,执政经验丰富,具有重要政治影响力。明年是中国共产党建党100周年,中国共产党愿同哥保守党保持交往势头,交流治国理政经验,共谋人民福祉,共同抗击疫情,不断为双边关系发展注入新内涵。中方愿与哥方在经贸、科技、农业、旅游、橙色经济等领域继续开展合作。蓝大使还向耶佩斯简要介绍了十九届五中全会精神和制定“十四五”规划及2035年远景目标的情况。

  耶佩斯表示,中国经济社会发展长于规划、善于落实,哥保守党高度赞赏中方发展理念,珍视两党传统友谊,重视发展两党关系。感谢中方为哥抗“疫”提供的大力支持,同时祝贺两国在务实合作领域取得的新成绩。保守党愿继续与中方开展互学互鉴,就经济社会发展、组织建设、干部培养等领域加强交流与合作。

推荐给朋友 
     打印