首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使出席中哥体育合作谅解备忘录线上签字仪式
2020/11/23

  11月24日,《中国同哥伦比亚体育合作谅解备忘录》以线上方式举行签字仪式。中国国家体育总局局长苟仲文、哥伦比亚体育部长巴雷罗分别代表两国体育部门签署备忘录。驻哥伦比亚大使蓝虎、使馆文化参赞朱晓燕、哥驻华大使蒙萨尔韦及双方有关官员出席仪式。

  蓝虎大使在致辞中表示,今年是中哥建交40年来,两国各领域友好合作不断深化,文化和体育领域交流为两国关系发展奠定了重要的社会基础,做出了重要贡献。体育交流将成为两国关系发展的重要支柱,并带动文化、体育及创新产业新发展,不断造福两国人民。

  国家体育总局苟仲文局长表示,体育合作是双边关系的重要组成部分,双方通过体育合作提高了竞技水平,促进了人文交流,丰富了双边关系的内涵。中方愿与哥体育界分享抗疫经验,创新务实合作,并相约北京冬奥。鼓励两国体育组织开展丰富多样的技术交流,共同提高竞技水平,推动两国体育交流与合作不断取得新成果。

  哥体育部长巴雷罗表示,中国在奥林匹克运动会和重大国际赛事中成绩骄人,是哥学习的楷模。哥方愿借鉴中国体育运动和训练的成功经验,同时吸纳中国体育管理经验,提升体育设施、体育推广、体育康复水平,不断完善人民健康生活方式。

推荐给朋友 
     打印