首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使出席福建省与安蒂奥基亚省建立友省关系意向书签字仪式
2021/03/02

  3月1日,福建省与哥伦比亚安蒂奥基亚省建立友省关系意向书签字仪式通过线上方式举行。福建省副省长郭宁宁、安省省长加维里亚出席仪式,驻哥伦比亚大使蓝虎、哥驻华大使蒙萨尔韦作为嘉宾应邀出席。

                                           

  蓝大使在致辞中向两省开启交往新篇章表示祝贺,指出地方合作是双边关系重要组成部分。闵安两地环境优美、经济发达、资源丰富、气候宜人,地理环境相似,民众天然亲近,务实合作先一步开花结果,紫金矿业投资控股的武里蒂卡金矿已正式投产。两省缔结友谊,诠释了相互尊重、团结合作的中哥关系精神,既是中哥友好的缩影,也将持续为两国关系发展做出积极贡献。希两省充分利用该良好契机,更好发挥自身优势,推动各层级交往,发掘更大合作潜力,为两国关系增添新的内涵和动力。

  郭宁宁副省长、加维里亚省长在发言中均表示,近年中哥友好不断发展,高层交往频繁,合作领域拓展。福建与安省确立结好意向,揭开两地友好合作序幕,是以实际行动落实两国元首重要共识。未来,双方将共同努力,完善交流机制,促进贸易、投资、农业领域合作,加强抗“疫”合作,拓展教育、文化、旅游等领域人文交流,在相互尊重、团结合作的原则指导下,充分发挥自身优势,将友好关系转化为互利合作,实现共赢,造福人民。

推荐给朋友 
     打印