首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使出席哥伦比亚第二届国际科技创新周开幕式
2021/03/24

  3月23日,哥伦比亚科技部主办的第二届国际科技创新周在哥考卡山谷省卡利市开幕。哥科部长、考卡山谷省省长、14位市长及议员、商会主席、大学校长、学者专家等以线上和线下相结合的方式出席开幕式。驻哥大使蓝虎应邀出席并致辞。

                                            

  蓝大使说,本次国际科技创新周的主题是科技创新、生物多样性、清洁能源、农用工业等,与中国创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念相契合,反映出中哥双方在发展规划上的高度共识以及相关领域巨大合作潜力。上个月两国元首成功通话时,一致同意积极拓展农牧业、新能源、数字经济、创意产业等新领域合作。中哥两国在共同发展理念的支撑和推动下,定能互学互鉴,在科技创新合作中将取得更丰硕成果,更好推动经济社会转型发展,造福双方人民。

  本届科技周将持续10天。350多名科研人员走向前台,出席各分会场线上研讨活动,分享最新科研成果,助力经济社会复苏。

  

  

推荐给朋友 
     打印