首页 > 使馆新闻发布
中国杂技剧《小桥流水人家》吸引百万哥伦比亚观众共庆建党百年华诞
2021/07/09

                                            

     7月1日—8日,在庆祝中国共产党百年华诞之际,中国文化和旅游部、中国驻哥伦比亚大使馆、江苏省文化和旅游厅与哥伦比亚文化部、携手胡里奥·马里奥·圣多明戈大剧院、江苏省杂技团成功举办经典杂技剧《小桥流水人家》云展演,哥各界民众与世界各地近220万观众欢聚云上,共庆中国共产党百年华诞。

                                              

  驻哥大使蓝虎在致辞中表示,71日是中国共产党百岁华诞。100年来,中国共产党团结带领中国人民,创造了一个又一个中国奇迹。《小桥流水人家》是一场精彩绝伦、创意无限的云展演,既是对中国共产党百年华诞的礼赞,也是中国日新月异发展成就的艺术体现。

                                              

  哥文化部长马尤洛表示,感谢中国使馆和中国艺术家为我们带来的这场意象丰满、感人至深的视觉盛宴,希望今后能继续加强两国文化交流,加深民间了解和友谊,不断深化两国互利友好合作关系。

  多位当地友人和观众均盛赞杂技剧《小桥流水人家》柔情细腻、至善至美,引人入胜、令人震撼,艺术再现了中华民族5000年来追求和传承和平、和睦、和谐的传统文化价值观。

                                               

                                              

                                              

                                              

                                              

                                              

  小桥流水人家》是江苏省杂技团精心打造的集杂技、古典诗词、民乐及现代舞美于一体的中国首部全新杂技舞台艺术作品,曾先后获得十多项国内外艺术奖项

  

  

推荐给朋友 
     打印