首页 > 使馆新闻发布
第十四届“汉语桥”中学生中文比赛哥伦比亚赛区“小米杯”云大赛成功举办
2021/08/15

                                           

  8月15日,第十四届世界中学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚赛区“小米杯”云大赛圆满落幕。中国驻哥伦比亚大使蓝虎、哥伦比亚教育部长安古洛 、文化部副部长帕蒂娅共同出席并致辞。哥伦比亚各界评委及大中小学师生等共6000多人通过两个直播平台出席线上颁奖典礼。

                                            

  蓝虎大使对进入决赛7选手表示热烈祝贺,向支持汉语桥大赛的小米公司表示衷心感谢。蓝大使说汉语桥赛已成为哥伦比亚学生全面立体感知中国发展了解中国文化内涵金色品牌增进中哥人文交流、促进民心相通发挥了积极作用。选手们的表现非常出色,讲述的亲历中哥携手抗疫、合作共赢的故事感人至深,表达了广大哥伦比亚青少年致力于中哥友好的历史担当,希望广大中小学生再接再厉,学好中文,中哥友谊不断续写新篇章!

                                             

  教育部长安古洛表示,哥教育部非常荣幸能与中国驻哥伦比亚大使馆共同举办2021年第14届“汉语桥”哥伦比亚赛区小米杯云大赛。“汉语桥”不仅是中哥两国文化教育界的盛事,也是东西方文明互鉴的美丽碰撞。选手们通过演讲和才艺,展示才华、放眼世界,为深化中哥民间友好、为中哥建交41周年献上了一份难忘的厚礼。

                                            

  哥文化部副部长帕蒂娅表示,当前新冠肺炎疫情席卷全球,面对全人类的共同敌人,我们更应该彼此互信、团结互助。哥文化部与中国驻哥伦比亚大使馆共同举办“小米杯”“汉语桥”中学生大赛,就是在用实际行动搭建中哥携手共进、共度难关的友谊之桥;“汉语桥”跨越大洋,为两国青少年架起了一座相互认知、文化互鉴的心灵之桥;“汉语桥”还将中国先进的文化教育云技术经验与世界共享,为培养新一代具有世界眼光、国际视野、多元文化的高素质人才搭建了一座构建人类命运共同体的未来之桥。

                                             

  小米哥伦比亚国家经理冯文涛在致辞中感谢汉语桥为海外中资企业搭建了推广汉语、传播中华文化、力中哥友好的大平台,感谢哥伦比亚米粉的大力支持和厚爱。

  此次“汉语桥”大赛评委阵容强大、名流荟萃。中哥政界、商界、学界30人热情参与其中。

                                             

  哥伦比亚五所孔子课堂及十多所中小学汉语教学点的6000多名学生,围绕“追梦中文,不负韶华”进行主题演讲和中华才艺展示,一路过关斩将,决赛精彩激烈、亮点纷呈最后,来自中文中心的古筝选手安沐娅勇夺桂冠,新格林纳达孔子课堂的蜡染能手西萌妮屈居亚军,威尔蒙孔子课堂的贺海名列季军,大不列颠孔子课堂的胡里亚娜荣获最佳网络人气奖。

                                              

                                                               中文中心的古筝选手安沐 Amaia Abaunza)勇夺桂冠

                                              

                                                       新格林纳达孔子课堂的染能手西萌妮(Simone Bojanic)荣获亚军

                                             

                                                                    威尔蒙孔子课堂的贺海(Jorge Porras)第三名

                                             

                                                      大不列颠孔子课堂的胡里亚娜(Juliana  Palacios)荣获最佳人气奖

                                                   

                                                   

                                                    

                                                   

  

  

  

  

  

   

推荐给朋友 
     打印