首页 > 专题 > 哥国政治
哥伦比亚政府军与游击队激战40多人死亡
2006/02/13
        哥伦比亚政府军与游击队组织“哥伦比亚革命武装力量”12日在该国中西部托利马省发生激战,造成至少9名政府军士兵和35名游击队员死亡。

        据哥军方证实,陆军第五师第四旅所属部队当天向盘踞在利马省南部丛林地带的“哥伦比亚革命武装力量”第21纵队发起攻击,共有3000多名指战员投入战斗,其任务是清除那里的反政府武装。

        据当地新闻媒体报道,政府军的攻击遭到游击队抵抗,激烈的战斗给双方均造成严重人员伤亡。目前,战斗仍在继续。

        哥伦比亚军方的此次行动是政府“爱国者计划”的组成部分。“爱国者计划”是哥政府在美国支持下于2004年2月制订并开始实施的,其具体目标是剿灭南部地区的各路游击队武装组织。

    “哥伦比亚革命武装力量”成立于20世纪60年代。该组织声称其成员人数已发展到5万人,但新闻媒体报道说它有成员约2万余人。它是哥伦比亚目前实力最强的反政府游击队组织,美国和欧盟把该组织列入“恐怖组织”黑名单。

推荐给朋友 
     打印