首页 使馆介绍 使馆新闻发布 中哥关系 中国新闻 哥国新闻 哥国概况 领事服务 经商处
  使馆介绍
  大使致辞
  大使简历
  机构设置
  联系我们
  使馆新闻发布
  中哥关系
  中哥关系动态
  中哥关系历史
  中国新闻
  哥国新闻
  内政
  经济
  外交
  社会
  哥国概况
  外交部发言人谈话
  领事服务
  综合信息
  签证
  护照
  公证认证
  经商处
 · 李大使会见哥候任驻华大使鲁埃达    · 中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议    · 李念平大使就南海仲裁结果在哥伦比亚《时代报》发表署名文章  
  首页 > 专题 > 哥国经济
近70年,哥伦比亚贫富差距未有改善
 (2006-02-16)
 

    据世界银行最新调查,哥伦比亚是拉美地区贫富差距最严重的国家之一,仅次于秘鲁和墨西哥。该调查显示,自1938年以来,哥贫富悬殊未见任何改观。由于贫穷人口无力接受高等教育,导致贫富经济差距日益拉大,陷入恶性循环。同时,世行报告也肯定了哥政府近些年在消除社会不公方面做出的努力,特别是2001年起实施的“Familias en accion”援助计划,有效改善了穷困人口的医疗、教育等基本生活条件。

 

 近70年,哥伦比亚贫富差距未有改善  (2006-02-16)
 波哥大生活成本居高  (2006-02-16)
 哥美自贸协定谈判将可能再次延期  (2006-02-08)
 哥伦比亚及部分拉美国家2005年1-9月经济增长情况  (2005-12-29)
  专题
更多专题...
  友情链接
  中国中央人民政府门户网站
  中国外交部
  一带一路网
  中国网
  文化传通网
  哥伦比亚外交部
  哥伦比亚驻华使馆
  哥伦比亚出口促进会
更多...